Аренда и прокат авто в Праге - Блог
Аренда автомобилей в Праге
twitter facebook rss

Новости нашего проката авто

Калькулятор
 
:   :
 
:   :
Доп. cтрахование
 
-.---,- Kč *
* цена НЕ включает 21% НДС

Заказать CЕЙЧАС

Прокат автомобилей в Праге Fides - Ваш надёжный партнёр.


Почему Фидес?
  • большой выбор автомобилей,
  • автомобили почти новые, пробег до 50 000 км
  • автомобили проходят регулярное обслуживание
  • доставка по всей Праге - бесплатно
  • Wi-Fi в каждом авто
большой выбор автомобилей, предлагают еще расширяется
автомобили почти новый, пробег до 50 000 км
через регулярное обслуживание - таким образом, безопасное, чистое
Доставка по Праге бесплатно

Есть ли вопросы?
CAPTCHA code
NONSTOP 24/7 +420 775 576 690

Новости автопроката Фидес
Wi-Fi теперь в каждом авто...více
добавлено 28.11.2013

Выбираем авто...více
добавлено 30.11.2012

Новогодние праздники в Праге...více
добавлено 30.11.2012


Словарик Фидес

Прокат автомобилей в Праге Fides подготовил для своих клиентов список терминов, связанных с арендой автомобилей.

Подробнее


    (08.03.14)   История марки Jawa


    Мотоциклы производились на территории Чехии еще с конца XIX века, но только мелкими сериями. По-настоящему массовое производство мотоциклов развернулось в Чехословакии в 1929 году, когда оружейник Франтишек Янечек  переоборудовал свои производственные площади под выпуск мотоциклов, лицензию на которые он купил у германской компании Wanderer. Первая лицензионная модель получила название Jawa – аббревиатура от Janechek и Wanderer. Этот мотоцикл получился очень дорогим, поэтому не пользовался спросом на чешском рынке. Чтобы исправить положение Янечек нанял английского инженера Д.У. Патчетта. Англичанин разработал новую модель – легкий мотоцикл Jawa 175cc Villiers, который очень быстро стал популярным у мотолюбителей. В 1937 году была выпущена еще более удачная модель мотоцикла – Jawa-Robot.

    До Второй мировой войны заводам Jawa приходилось конкурировать со своими коллегами-оружейниками с завода CZ, которые тоже начали производить мотоциклы. Правда, в военное время и CZ, и Jawa переключились на выпуск и ремонт вооружения и военной техники, тем не менее, конструкторы с завода Jawa сумели тайно подготовить и испытать новую серию мотоциклов. Результатом стала новая модель - Jawa 250/350 Perak, буквально «взорвавшая» Парижский автосалон 1946 года. Тогда же появились легендарные модели Jawa 250 и Jawa 350, отлично знакомые советским мотолюбителям.

    Пик коммерческого успеха мотоциклов Jawa пришелся на 50-60-е годы XX века, когда они начали массово поступать на советский рынок. Кроме того, в этот период чешские мотоциклисты на новых гоночных моделях Jawa  с завидной регулярностью побеждали в различных международных соревнованиях. На заводах компании выпускались спортивные модели для мотокросса и шоссейно-кольцевых мотогонок, настоящим хитом среди которых стала Jawa с 4-хцилиндровым двигателем с жидкостным охлаждением, выпущенная в конце 60-х годов.

    В 70-е годы «Явы» по-прежнему массово шли на экспорт в СССР. Особую популярность в Советском Союзе получила модель Jawa-350/634 – дорожный мотоцикл с усовершенствованным двигателем и новой рамой трубчатого типа. Не забывала Jawa и о производстве спортивных мотоциклов.

    В 80-90-е годы завод Jawa оказался в глубоком кризисе, т.к. потерял громадный советский рынок. В 1997 г. была образована компания Jawa Moto, которая должна была решить проблемы  с производством новых моделей и поиском рынков сбыта. Стараниями фирмы были выпущены следующие модели: Jawa 650 Classic, Jawa 650 Style, Jawa 650 Dakar и др. Хотя их коммерческий успех был не слишком заметным, «Ява» не теряет оптимизма и продолжает производить по-настоящему хорошие мотоциклы и сейчас.





   



    АКЦИИ