Аренда и прокат авто в Праге - Блог
Аренда автомобилей в Праге
twitter facebook rss

Новости нашего проката авто

Калькулятор
 
:   :
 
:   :
Доп. cтрахование
 
-.---,- Kč *
* цена НЕ включает 21% НДС

Заказать CЕЙЧАС

Прокат автомобилей в Праге Fides - Ваш надёжный партнёр.


Почему Фидес?
  • большой выбор автомобилей,
  • автомобили почти новые, пробег до 50 000 км
  • автомобили проходят регулярное обслуживание
  • доставка по всей Праге - бесплатно
  • Wi-Fi в каждом авто
большой выбор автомобилей, предлагают еще расширяется
автомобили почти новый, пробег до 50 000 км
через регулярное обслуживание - таким образом, безопасное, чистое
Доставка по Праге бесплатно

Есть ли вопросы?
CAPTCHA code
NONSTOP 24/7 +420 775 576 690

Новости автопроката Фидес
Wi-Fi теперь в каждом авто...více
добавлено 28.11.2013

Выбираем авто...více
добавлено 30.11.2012

Новогодние праздники в Праге...více
добавлено 30.11.2012


Словарик Фидес

Прокат автомобилей в Праге Fides подготовил для своих клиентов список терминов, связанных с арендой автомобилей.

Подробнее


    (20.12.13)   Прокат автомобилей: как все начиналось


    Оказывается, первый автомобиль был взят напрокат еще в далеком 1916 году. Это был Ford Model T, который  Джо Саундерс сдал в аренду парню, имя которого история, к сожалению, не сохранила. Существует легенда, что молодому человеку, опаздывавшему на свидание к девушке, просто позарез нужен был автомобиль. Саундерс решил помочь парню и за небольшое вознаграждение дал ему на время свой «Форд». Вот так романтично началась история бизнеса по прокату автомобилей. Джо сумел расширить свое дело, и к 1925 г. владел уже целой сетью прокатных станций, расположенных в разных штатах США.  Но, увы, наступившая вскоре Великая Депрессия погубила бизнес Саундерса.

    Тем не менее, идею Джо Саундерса подхватили и другие бизнесмены, среди которых был  Уолтер Джейкобс. Этот 22-летний парень в 1918 году приобрел несколько подержанных машин, отреставрировал их и начал сдавать в аренду жителям Чикаго. Уже через пять лет его фирма вышла на годовой доход в миллион долларов.  Джейкобс оказался дальновидным человеком и успел до начала Великой Депрессии продать свое дело Джону Хертцу. Хертц, будучи еще более талантливым бизнесменом, чем Джейкобс, сумел сохранить свою фирму Hertz Drive-Ur-Self System даже в суровые годы мирового экономического кризиса. Определенную роль в этом сыграло то, что Джон Хертц придумал открывать станции проката в американских аэропортах и предоставлять свои услуги преимущественно бизнесменам. Эта стратегия оказалась очень удачной, и сейчас The Hertz Corporation (так в настоящее время называется бывшая  Hertz Drive-Ur-Self System) – самая крупная в мире компания, предоставляющая автомобили в аренду.

    Новый подъем прокатный бизнес получил уже после Второй Мировой войны, когда в США вместе с расцветом экономики наблюдался расцвет турбизнеса и индустрии пассажирских авиаперевозок. В 1946 году Уоррен Авис, бывший военный летчик, создал в США компанию Avis Airlines Rent a Car Systems, которая специализировалась на прокате машин именно в аэропортах. Решение оказалось правильным: туристы, путешествующие авиатранспортом, охотно брали напрокат автомобили, ведь им нравилось, только-только покинув уютное кресло самолета, сразу пересаживаться в столь же уютное кресло прокатного автомобиля. Начав с трех машин и маленького офиса в аэропорту Детройта, Уоррен сумел построить настоящую империю Avis, которая в настоящее время уступает по величине только The Hertz Corporation.

    После Второй Мировой Войны открылись также компании Budget, Europcar и National Car Rental, которые сейчас являются мировыми лидерами в автопрокатном бизнесе.

    В настоящее время фирм, сдающих в аренду автомобили, очень много. Предложение подобных услуг на рынке достаточно велико, поэтому цены на аренду автомобилей держатся относительно невысокие. К примеру, аренда автомобилей в Чехии стоит настолько дешево, что ежегодно тысячи туристов охотно прибегают к этой услуге.





   



    АКЦИИ